В Европейском парламенте освобождение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко назвали успехом миссии под руководством бывших президентов Европарламента и Польши Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Об этом сегодня журналистам в Страсбурге сообщил Президент Европарламента Мартин Шульц после заседания конференции президентов ЕП.

«Это чрезвычайно большой успех — прогресс, достигнутый по делу Луценко», - сказал он.

В свою очередь Кокс отметил, что события на прошлой неделе в Украине являются четким сигналом желания украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в этом году, сообщает «УНИАН».

Также Кокс отметил, что на сегодняшний день официальный Киев уже сделал много шагов вперед, но также многое необходимо сделать.

«И сегодня самое важное — завершить эту ситуацию с украинским парламентом, который заблокирован и не может делать свою важную работу по принятию необходимых решений относительно евроинтеграции», - сказал Кокс.

Напомним, Конференция президентов Европейского парламента продлила миссию бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского, которая мониторит ситуацию с осужденными бывшими чиновниками в Украине.

7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день экс-министр был освобожден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927