Конференция президентов Европейского парламента продлила миссию бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского, которая мониторит ситуацию с осужденными бывшими чиновниками в Украине.

Об этом вице-президент Европарламента Яцек Протасевич написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Конференция президентов Европарламента единогласно согласились продлить миссию Квасьневского-Кокса до сентября. Хорошее решение», - отметил он.

По его словам, после этого будет представлена оценка ситуации и принята резолюция Европарламента перед саммитом «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва), который запланирован на 28-29 ноября, передают «Украинские новости».

Как ранее сообщал ForUm, Европейский парламент в рамках конференции президентов заслушал 18 апреля отчет миссии Кокса-Квасьневского о политических преследованиях в Украине.

Напомним, в феврале руководство Европейского парламента не смогло принять решение в отношении миссии Кокса-Квасьневского. После длительной дискуссии лидеры политических групп, вице-президенты и президент Европейского парламента высказались за то, чтобы вновь обсудить вопрос работы миссии через два месяца.

Ранее ожидалось, что мандат миссии будет продлен до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», который запланирован на ноябрь этого года.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764