Судебное разбирательство относительно судьбы Синего озера, расположенного на проспекте Правды в Подольском районе Киева, началось после того, как ситуацию вокруг водоема взял на контроль глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Об этом в интервью газете «Факты» заявил почетный председатель общественной организации «Право киян» Валерий Миронов.

«Наша общественная организация стала заниматься решением проблемы Синего озера давно. Юристы «Права киян» вели переписку с различными инстанциями, активисты организовывали на берегах озера «Подільскі вечорниці», чтоб привлечь внимание общественности к судьбе озера. В начале осени собрали подписи жителей Подольского района и обратились с письмом к главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову. Именно благодаря его вмешательству дело сдвинулось с мертвой точки. Документы были переданы в прокуратуру, потом – в суд. И в результате в кратчайшие, как для нашей бюрократической системы, сроки было вынесено решение о расторжении договора с арендатором», - сказал Миронов.

16 га земли на проспекте Правды в Подольском районе Киева, где расположено Синее озеро, еще в 2007 году по решению Киевсовета были отданы в аренду ООО «Каштанове місто» на 25 лет. Застройщик планировал возвести на берегах озера культурно-рекреационный комплекс. Но, вероятно, в связи с кризисом отложил эти планы. В результате берега озера превратились в свалку бытовых отходов, пишет газета.

В минувшую пятницу Киевский апелляционный суд подтвердил решение Хозяйственного суда столицы о возвращении озера Синего в собственность города. Решение суда вступило в силу сразу после оглашения. 12 апреля 2013 года Киевский апелляционный суд подтвердил решение Хозяйственного суда столицы о возвращении озера Синего в собственность города. Решение суда вступило в силу сразу после оглашения.

На сегодняшний день актуальной остается проблема благоустройства этого любимого места отдыха киевлян. «Думаю, многие жители Подольского района поддержат инициативу Александра Попова и выйдут на субботники. Но мало навести порядок, его надо поддерживать постоянно. Благоустроить зону отдыха, сделать ее комфортной для отдыха киевлян», - заявил в своем интервью лидер ГО «Право киян».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913