По итогам 2012 года жильцам разрушенных и ветхих домов в Донецке было выделено 36 квартир. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщает пресс-служба горсовета.

В частности 17 квартир было предоставлено для отселения жильцов жилого дома №8 по ул. Тренева, 2 квартиры – для размещения жителей дома № 58 по ул. Горького, по 2 квартиры – для жильцов домов по ул.Фонвизина, Тиходонской, Красногорской, 3 квартиры для отселения по ул. Нечаева, 6 квартир для отселения из ветхих домов Застанционного поселка.

«В первом полугодии этого года мы планируем отдать 5 квартир для отселения из ветхих домов. А в третьем-четвертом квартале будет заложен дом на 72 квартиры в Буденовском районе специально для отселения жильцов из таких домов», - отметил Лукьянченко.

Напомним, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, заявил, что в области в настоящее время около 100 жилых домов находятся в аварийном состоянии, требуется скорейшее отселение их жильцов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621