В Тернополе во время конвоирования из-под стражи сбежал подсудимый, сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Прокуратурой Тернополя начато уголовное производство в отношении работников одного из райотделов внутренних дел области за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей, что привело к бегству из-под стражи ранее неоднократно судимого подсудимого.

16 апреля на основании постановления районного суда подсудимый по ст. 185 ч.3 УК Украины (кража, совмещенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) под конвоем в составе 3 сотрудников одного из райотделов милиции сопровождался для проведения обследования в лечебное учреждение города.

Однако вследствие ненадлежащего выполнения правоохранителями своих служебных обязанностей и вследствие недобросовестного отношения к ним, нарушения требований ведомственных нормативных актов и отклонения от маршрута конвоирования подсудимого, на одной из улиц Тернополя последний совершил побег из-под стражи и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту прокуратурой города Тернополя в отношении правоохранителей начато уголовное производство по ст. 367 ч.1 УК Украины (служебная халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения и задержания подсудимого. Ход досудебного расследования в указанном уголовном производстве взят на контроль прокуратурой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1105