В Одессе создана комиссия по приведению в надлежащее состояние строений, сооружений и их фасадов, расположенных по маршруту следования к спортивной арене в рамках Евробаскета-2015, сообщает пресс-служба городского совета.

«Цель работы комиссии – приведение в надлежащее состояние строений, сооружений и их фасадов, расположенных по маршруту следования к спортивной арене по улицам Черноморского казачества и Атамана Головатого», - говорится в сообщении.

Комиссия в трехмесячный срок предоставит Одесскому городскому голове информацию о результатах работы и предложениях по решению проблемных вопросов. Контроль за выполнением данного распоряжения мэра возложен на и.о. первого заместителя Одесского городского головы Кирилла Шаламая.

Протяженность улиц Черноморского казачества и Атамана Головатого, расположенных на пути следования к спортивной арене, которая будет располагаться на территории ОАО «Одессельмаш» в период проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, составляет около 4 км каждая.

Вдоль указанных улиц расположены 100 жилых домов и более 120 предприятий. Члены специально созданной комиссии оценивают состояние фасадов, балконов, окон, крыш, дверей, наличие кондиционеров, рекламных щитов, а также обращают внимание на прилегающую территорию, включая твердое покрытие, состояние деревьев и зеленой зоны. Все эти сведения позволят определить перечень мероприятий, а также объем работ и предварительные сроки их выполнения, для того чтобы привести ул. Черноморского казачества и Атамана Головатого в надлежащее состояние.

Комиссию возглавил директор департамента «Евробаскет-2015» Сергей Варчук.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн. По данным вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в Украине в рамках подготовки к проведению Евробаскета-2015 будут построены шесть новых спортивных арен - в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Харькове.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571