Экс-президент Египта Хосни Мубарак в четверг утром переведен из военного госпиталя в больницу тюрьмы Тора в окрестностях Каира, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственные СМИ.

Постановление о переводе Мубарака из госпиталя, где он проходил лечение, подписал накануне генеральный прокурор Египта на основании доклада врачей, сообщает РИА «Новости».

 
Бывший главы государства был госпитализирован в декабре прошлого года после того, как упал в ванной комнате. Врачи обнаружили у Мубарака трещины в ребрах и повреждение мембраны легкого.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и бывший глава МВД Хабиб аль-Адли 2 июня 2012 были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций в ходе революционных событий весной 2011 года.

В середине января кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов Мубарака на приговор и постановил назначить новое слушание. Повторное рассмотрение дела назначено на 11 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609