Российский телеведущий Иван Ургант в эфире «Первого канала» принес извинения за высказывание, прозвучавшее в телешоу «Смак».

«Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче «Смак».

«Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю», - сказал он в эфире программы «Вечерний Ургант», сообщает «УНИАН».

«Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал», - заверяет он.

Как ранее сообщал ForUm, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

В своем микроблоге в Twitter Ургант ранее извинился перед украинцами и назвал свой комментарий в передаче «неуместным», однако представитель МИД Украины заявил, что эту запись «тяжело назвать извинениями».

Министерство иностранных дел Украины ожидает от российского «Первого канала» оценки высказывания российского телевизионного ведущего Ивана Урганта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5419