По решению исполнительных органов местных советов и местных государственных администраций во многих населенных пунктах страны отопительный период уже завершен. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник в ходе селекторного совещания с регионами, на которой обсудили вопросы завершения отопительного периода 2012-2013 годов.

«На сегодня в 19 регионах теплоснабжение прекращено полностью. В других областях происходит поэтапное прекращение подачи теплоносителя к объектам социально-культурной сферы и жилищного фонда. До конца этой недели отопительный период будет завершен во всех регионах», - цитирует Темника пресс-служба Министерства.

По словам главы Минрегиона, в целом отопительный период проведен удовлетворительно. Однако уже сейчас необходимо приступать к подготовке следующего отопительного периода.

Темник обратил внимание представителей областных государственных администраций на необходимость подготовить в скором времени четкий план подготовительных работ, который должен обязательно содержать мероприятия, направленные на внедрение энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в сфере коммунальной теплоэнергетики, мероприятия по модернизации и переоборудованию предприятий теплоэнергетики, которые позволят использовать альтернативные источники топлива.

Министр отметил, что окончательные итоги отопительного периода подведут 23 апреля на выездном заседании коллегии Минрегиона в Севастополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461