Оппозиция объясняет провал голосования за отмену пенсионной реформы командировками народных депутатов и сбоем в системе голосования. Об этом пишет газета «Капитал».

Заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский рассказал изданию, что несколько депутатов фракции в этот день были в командировках, а у двоих - не сработали карточки.

«Не ищите причины в провале голосования в нашей фракции. Я лично видел, как голосовал Яворивский, но не сработала система. Его и Дзендзерского заявления переданы в секретариат, голоса не учли», - заявил Пашинский.

В свою очередь, народный депутат Владимир Куренной (УДАР) заявил, что на момент голосования был «на важной встрече», его коллеги по фракции Эдуард Гурвиц и Николай Паламарчук находятся на больничном. Куренной также сказал, что пенсионные законопроекты вызвали много критики со стороны депутатов разных фракций.

«На заседании нашей фракции было принято решение голосовать «за». Но вы же понимаете, что законопроект популистский, возможно, это была мягкая форма несогласия», - заявил Куренной.

Напомним, 17 апреля, Верховная Рада не поддержала проекты законов, которые должны были отменить положения пенсионной реформы 2011 года. За внесение изменений в Закон №1026 «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», проголосовали 223 народных депутата, при этом три оппозиционные фракции недодали 15 голосов.

Законопроект о внесение изменений в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно восстановления пенсионного возраста для женщин, страхового стажа и порядка определения пенсии) №1073 набрал 221 голос, при этом 7 оппозиционных депутатов отсутствовали во время голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132