Внедрив «Карточку киевлянина», столичная власть сможет сэкономить бюджетные средства. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«На сегодняшний день для Киева остается актуальным вопрос компенсации проезда льготников. Объем этой компенсации вычисляется из расчета количества льготников. При этом игнорируется факт, что далеко не все граждане, имеющие право на льготный проезд, это право реализуют. В итоге бюджет платит за услуги, которые малоимущие просто не получают», - рассказал Черненко.

По его словам, один из вариантов решения проблемы – монетизация льгот. «Но такой вариант очень дискуссионный и может быть не принят обществом. Столичная власть пошла по более сложному пути, но при этом получила возможность защитить интересы граждан в полном объеме», - сказал эксперт.

По его словам, с помощью «Карточки киевлянина» город сможет рассчитать реальный объем предоставляемых жителям города услуг. «Карточка поможет подсчитать, в каком объеме киевляне-льготники пользуются своими льготами, в частности на проезд на транспорте. И компенсироваться будет только этот объем. Полагаю, в итоге город сможет выйти на существенную экономию бюджетных средств», - отметил Черненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868