Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк выступил на торжественном приеме по случаю 20-летия установления дипломатических отношений с Королевством Саудовская Аравия.

Он отметил важность двусторонних контактов, развития бизнеса и привлечения инвестиций. Также министр поблагодарил Его Превосходительство Чрезвычайного и Полномочного Посла КСА в Украине Господина Джудия Алхазала за его усилия в укреплении двусторонних отношений.

«Хочу выразить искреннюю благодарность нашим саудовским коллегам от имени украинской стороны за плодотворное сотрудничество и взаимопонимание в течение 20 лет. Развитие отношений с Королевством Саудовская Аравия мы рассматриваем как одно из приоритетных направлений нашей внешнеэкономической политики. И моя задача, как сопредседателя украинской части межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, - приложить все усилия для получения максимального результата от нашего сотрудничества», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

По словам министра, стратегическим вопросом дальнейших двусторонних торгово-экономических отношений остается инвестирование в создание совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции с участием саудовской стороны.

«У взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами есть большое будущее, и сегодняшняя наша встреча будет способствовать его дальнейшему развитию», - отметил Николай Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801