Назначение Представителя Украины во Всемирной торговой организации положительно повлияет на сотрудничество нашего государства со странами Европейского Союза и странами СНГ. Об этом заявил на брифинге советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АПУ Андрей Гончарук, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил, что 15 апреля Президент Украины Виктор Янукович своим Указом назначил представителя Украины в ВТО, а также создал Государственную комиссию по вопросам сотрудничества с ВТО. «Соответствующие указы также будут иметь свое положительное влияние после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли с Европейским Союзом, так как она базируется на правилах и нормах ВТО», - сказал советник Президента.

По его словам, такие же перспективы развития сотрудничества возможны после вступления в ВТО стран - участниц СНГ, поскольку тогда все вопросы торгового характера будут регулироваться правилами и нормами этой организации. «Если в конце концов стороны не будут находить возможности решения такого вопроса, значит, решение этих вопросов будет переноситься в соответствующий орган по урегулированию споров», - сказал Гончарук.

Советник Президента отметил, что начало работы института представителя Украины в ВТО является долгожданным решением, ведь работа представителей крайне важна для стран, которые в значительной степени зависят от внешней торговли. Гончарук также сообщил, что представитель Украины при ВТО, в соответствии с указом, будет находиться в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович назначил советника Президента – руководителя Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрея Гончарука представителем Украины во Всемирной торговой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856