Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу ускорения начала строительства перинатального центра на Закарпатье. Об этом после встречи с Главой государства заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Александр Ледида.

Как сообщает пресс-служба Президента, руководитель Закарпатской ОГА доложил Президенту о ходе медицинской реформы в области. Он отметил, что в государственном бюджете предусмотрено финансирование строительства перинатального центра на 2014 год. «Мы хотели бы его приблизить», - отметил Ледида.

Он проинформировал Президента, что все необходимые документы уже собраны и выделен земельный участок. Янукович поддержал необходимость начала строительства перинатального центра в 2013 году.

Президент обратил особое внимание на ситуацию с ценами на лекарства и работу «скорой помощи» в области. По словам председателя Закарпатской ОГА, с обновлением автопарка работа «скорой помощи» в некоторых труднодоступных районах области улучшится.

Вместе с тем, на базе первичных пунктов оказания медицинской помощи в таких районах на постоянном дежурстве находится бригада «скорой». «Если человек обращается за помощью днем ​​– будет работать семейный врач, если после 18:00 – тогда подключаем «скорую помощь» и она работает», - отметил Ледида.

Председатель Закарпатской ОГА доложил Президенту, что в течение недели в четырех районах области будет введена система автоматизированного управления «скорой помощи» с использованием GPS-навигации.

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что в 2013 году закончится строительство перинатальных центров по всей Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000