В ближайшее время повышение оплаты за обучение в детских школах искусств в Украине не предвидится. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга в Кабмине заявил министр культуры Леонид Новохатько.

«Никаких изменений в ближайшее время на эту тему не предвидится. Во всяком случае, я их никогда не поддержу», - подчеркнул глава Минкульта.

Новохатько сообщил, что в Украине сегодня существует 1466 детских школ искусств, из которых семь подчиняются возглавляемому им министерству. «Средняя плата в этих школах составляет 52 грн. В так называемых аграрных регионах, платят и по 40 грн за ребенка. Наивысшая плата в двух городах – Севастополе и Киеве», - сообщил министр.

По его словам, столичные родители за обучение их детей игре на народных инструментах платят ежемесячно приблизительно по 70 грн, за обучение игре на фортепиано, гитаре, эстрадное пение – по 140-150 грн. «Хотя себестоимость (обучения. – Ред.), конечно, больше», - признал Новохатько.

Напомним, ранее в Министерстве культуры Украины заверили, что плата за обучение в художественных школах и школах эстетического воспитания для детей не будет повышена до конца текущего учебного года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971