Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в среду в районе острова Мияке к югу от столицы Японии Токио, сообщает Метеорологическое агентство страны.

Подземные толчки были зафиксированы в 17.57 по местному времени (11.57 по Киеву). Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров.

Толчки силой до 5 баллов ощущались на территории префектур Токио, Тиба, Канагава, Сидзуока, Нагано и других. К настоящему времени информации о возможных разрушениях и жертвах не поступало, сообщает РИА «Новости».

Предупреждения об угрозе цунами объявлено не было. Остановленная два года назад АЭС «Хамаока» в префектуре Сидзуока не повреждена.

Это уже 15-е по счету и самое сильное за сегодняшний день землетрясение в этом районе. Главное метеорологическое управление предупреждает об опасности сильных афтершоковых толчков.

Вулканический остров Мияке входит в группу островов Идзу и расположен к 128 километрах к югу от Токио. Его население составляет чуть более 2 тысяч человек. Информации о сходе горных пород при землетрясении не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812