Пенсионную реформу нужно не отменять, а совершенствовать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил народный депутат от фракции Партии регионов Александр Стоян.

По словам депутата, вчера создана, а сегодня официально оформлена рабочая группа для совершенствования пенсионной реформы. «Мы обязательно учтем предложения, которые внесли наши коллеги от оппозиции», – сказал он.

В то же время регионал отметил, что фракция ПР не поддержала сегодня и в будущем не будет поддерживать законопроекты, касающиеся отмены пенсионной реформы. «Сегодня отменить пенсионную реформу – это будет катастрофа для всех пенсионеров. Подчеркиваю, для тех людей, которые вышли на пенсию в этом году, прошлом и десять лет тому назад», – сказал он.

По словам Стояна, в случае отмены реформы из госбюджета нужно будет перенаправить не менее 7,5 млрд грн. Он подчеркнул, что если перенаправить деньги на пенсии, то это негативно повлияет на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и совершенствование пенсий.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 17 апреля, Верховная Рада снова отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет.

2 апреля 2013 года Верховная Рада также отказалась снизить пенсионный возраст.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099