В Харькове правоохранители разоблачили государственного ветеринарного врача, котрый требовал и получил взятку в сумме 900 гривен, сообщает пресс-служба МВД.

В Червонозаводской райотдел города Харькова обратился 21-летний житель района с заявлением о том, что 50-летний мужчина, который представился ветеринарным врачом, требовал и получил от него деньги в сумме 900 гривен за оформление документов на собаку.

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Червонозаводского райотдела милиции и сотрудниками прокуратуры района был разоблачен 50-летний гражданин.

Установлено, что он работает на должности государственного ветеринарного врача города Харькова. Пользуясь своим служебным положением, мужчина получил денежные средства в размере 900 гривен от заявителя за изготовление международного ветеринарного паспорта и квитанции о проведении прививки собаки от бешенства.

В рамках расследования уголовного производства, в служебном кабинете вышеуказанного лица был задокументирован факт получения незаконного денежного вознаграждения за выдачу международного паспорта собаке. Врач государственной ветеринарной медицины доставлен в прокуратуру Червонозаводского района для проведения следственных действий. Вещественные доказательства - деньги и паспорт на животное - изъяты.

Работниками прокуратуры в отношении должностного лица составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по части 1 статьи 172-2 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1009