Правительство в ближайшее время намерено решить вопрос надлежащего функционирования полигона твердых бытовых отходов № 5 рядом с селом Подгорцы под Киевом. Об этом в комментарии газете «Сегодня» сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба чиновника.

По его словам, сейчас задача разделена на две составляющие – антикризисную и стратегическую.

«Решать проблему будем по двум направлениям. Первый – это принятие неотложных мер по повышению экологической безопасности на полигоне. Эти меры, в частности, включают строительство забора вокруг полигона, задействование всех механизмов для обеспечения фильтрации и сортировки мусора», - сказал вице-премьер-министр.

«Вторым стратегическим направлением станет решение вопроса о строительстве на полигоне предприятия по переработке отходов», - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что при этом будет рассматриваться и экономический аспект, ведь на полигоне № 5, по примеру мирового опыта, есть возможность построить современное перерабатывающее предприятие, которое будет производить энергию.

Программа по решению вопроса полигона твердых бытовых отходов № 5 в ближайшее время будет рассматриваться на заседании правительства и вскоре начнется ее практическая реализация, сказал вице-премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, Киевская городская государственная администрация подготовила предложения о внесении изменений в Программу социально-экономического развития Киева на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911