Парламентарии из оппозиционных фракций подняли вопрос о доверии правительству, так как начали борьбу за президентский пост. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Хочу, чтоб люди поняли, оппозиция поставила вопрос не из-за беспокойства о судьбе Украины. Это обусловлено борьбой за президентскую должность, которую оппозиционные лидеры уже начали», - отметил премьер.

По мнению главы правительства, это деструктивная позиция. «Хочу охладить горячие головы. Президентские выборы начнутся в определенные Конституцией сроки, и сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат», - подчеркнул он.

По убеждению Азарова, оппозиция не хочет нести ответственность за сложившуюся ситуацию в стране. «Это они подписали соглашение с МВФ, обязались повысить тарифы для населения, провести пенсионную реформу, а сейчас пытаются поставить это в вину правительству», - резюмировал глава правительства.
 
Как ранее сообщал ForUm, в пятницу, 19 апреля, после Часа вопросов к правительству Верховная Рада рассмотрит вопрос об ответственности Кабмина, инициированный оппозицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930