Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Швайка считает, что Украина должна адекватно отреагировать на заявление российского телеведущего Ивана Урганта в адрес украинцев. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Это было сказано шовинистическим существом. Это нормальная российская антиукраинская пропаганда. Она запускается на их государственных телеканалах и на нее практически никак не реагирует украинское телевидение. И тут вопрос не почему они такие, а почему украинское ТВ, радио делают вид, что ничего не происходит», - отметил Швайка.

По его словам, то, что Россия является стратегическим врагом Украины – это факт. «Мы должны это воспринимать как данность и фактор. Наша сторона должна адекватно на это ответить», - подытожил свободовец.

Напомним, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Позже российский телеведущий извинился перед жителями Украины за свои высказывания.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение некорректным высказыванием Урганта и требует от «Первого канала» дать оценку этому инциденту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071