В Донецкой области в настоящее время около 100 жилых домов находятся в аварийном состоянии, требуется скорейшее отселение их жильцов.

Об этом журналистам сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

Комментируя факт обрушения стены жилого дома в Константиновке, произошедшего 14 апреля, он сказал, что сейчас «около ста таких домов в области», сообщает «УНИАН».

Губернатор подчеркнул, что власти на местах во всех городах и районах региона должны находить средства и в первую очередь отселять людей из аварийных домов и предоставлять им квартиры.

Говоря о происшествии в Константиновке, Шишацкий отметил, что тамошняя райгосадминистрация готовит пакет документов, и область готова на их основании выделить средства из областного фонда по чрезвычайным ситуациям на приобретение квартир жильцам этого разрушенного дома.

«У нас будет выездная комиссия 25 апреля в Мариуполе. Я буду на этом акцентировать внимание, приводя в пример этот константиновский дом. Дело в том, что достаточно слабо работают местные власти, в чьей ответственности находятся такие аварийные дома, даже по сбору необходимых бумаг для их предъявления на уровень области или государства для получения такой компенсации для покупки таких квартир», - сказал глава ОГА.

Как сообщал ForUm, 14 апреля в 07.10 в Константиновке Донецкой области произошло разрушение внешней стены и межквартирного перекрытия 45-квартирного жилого дома.
В результате этого разрушения в разной степени тяжести пострадали два жителя дома: 89-летняя женщина и 65-летний мужчина. Мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715