Причастность Ярослава Мазурка к убийству охранников ТРЦ «Караван» в Киеве полностью доказана, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В частности, как говорится в сообщении, прокуратурой Киева изучены материалы расследования уголовного дела относительно Мазурка по факту убийства трех охранников ТРЦ «Караван» и совершения им других преступлений.

Во время досудебного следствия проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тыс. человек и проведен ряд других важных следственных действий. Всего доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

Доказательствами, собранными в уголовном производстве во время досудебного расследования причастности подозреваемого Мазурка к убийству трех охранников «Каравана», покушении на убийство четвертого, кражи товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием, полностью доказана, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам досудебного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого.

 
В то же время, отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования следователями проверялись версии причастности Мазурка к совершению других преступлений, а именно: убийства женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе Киева, убийства мужчины и покушения на убийство второго в конце 2009 - начале 2010-го в Святошинском районе столицы.
 
По мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточно доказательств причастности Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано.
 
В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в Следственное управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, 26 сентября около 15 часов в столичном торговом центре «Караван» неизвестный убил троих частных охранников и одного ранил.

7 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция установила личность убийцы охранников. Преступником оказался уроженец Львовской области Мазурок Ярослав 1974 года рождения.

По данным МВД Украины, тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре, найдено 7 ноября в Киеве. По предварительным заключениям, причина смерти – самоубийство.

В феврале 2013 года заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Гончаров заявил, что производство по уголовному делу против Ярослава Мазурка до сих пор не закрыто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1338