Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая пыталась покончить с собой за неделю до годовщины гибели дочери. Об этом заявил народный депутат, глава подкомитета по вопросам административного законодательства Комитета Верховной рады Украины по вопросам правовой политики Николай Катеринчук.

Отвечая на вопрос во время чата в «Главреде», поддерживает ли он связь с матерью погибшей Оксаны Макар Татьяной Суровицкой, Катеринчук ответил: «Поддерживаем. В ближайшее время будем устанавливать памятник на могиле Оксаны Макар», сообщают «Подробности» .

Катеринчук также заявил, что за неделю до годовщины гибели дочери Суровицкая пыталась покончить с собой. «Врачи спасли. Журналисты достали грязью, сказками о салонах, квартирах, шубах. Грязную кампания против нее развернула пиар-компания, которую наняли адвокаты убийц и насильников, чтобы больше говорили не о преступлении, а о Суровицкой. Да, она не идеальна, у нее тяжелая судьба, но это никакого отношения к смерти ее дочери не имеет», - заявил политик.

Как сообщал ForUm, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее и подожгли, пытаясь скрыть следы преступления. В результате полученных травм девушка умерла.

21 ноября 2012 года на основании заявления николаевской правозащитницы Елены Кабашной Жовтневый райотдел Николаевской области открыл уголовное производство по обвинению матери Оксаны Макар – Татьяны Суровицкой в «возможном осуществлении ею преступных действий» в отношении дочери.

Истец заявляла, что Суровицкая фактически сдавала Макар в сексуальное рабство своему сожителю Бреславскому. Правоохранители выясняли возможные действия Суровицкой в отношении дочери по статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 149 – торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека, ст. 154 – принуждение к вступлению в половую связь, ст.166 – злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребенком или лицом, над которым установлена опека, ст. 302 – создание или содержание притонов и сводничество, ст.303 – сутенерство и привлечение лица к занятием проституцией.

Проверка проводилась также в отношении жителя Николаева Бреславского, который подозревается в возможных преступных действиях, предусмотренных такими статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 152 – изнасилование, ст. 155 – половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости, ст. 156 – развращение несовершеннолетних.

29 декабря 2012 года уголовное производство в отношении Суровицкой было закрыто

Жовтневым райотделом внутренних дел УМВД Украины в Николаевской области из-за отсутствия состава преступления. По словам руководителя сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко, одной из причин закрытия уголовного производства стало то, что не удалось найти Бреславского, который, как указывает Кабашная, насиловал и развращал 13-летнюю девочку.

4 февраля прокуратура Жовтневого района г. Николаева возобновила расследование в отношении матери погибшей Оксаны Макар Татьяны Суровицкой и Владимира Бреславского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1283