Число раненых в результате взрывов, прогремевших во время марафона в американском городе Бостон, возросло до 176, сообщает во вторник телеканал CNN со ссылкой на полицию.Ранее сообщалось о 152 пострадавших.

В первое утро после теракта в Бостоне солнце взошло над приспущенными флагами над улицами. Спортсмены, участвовавшие в марафоне, сорванном неизвестными террористами, с тревогой на лицах возвращаются к месту трагедии, чтобы забрать свои вещи.

Два взрыва прогремели в понедельник в Бостоне во время международного марафона. Погибли три человека. По данным СМИ, по меньшей мере восемь человек находятся в настоящий момент в критическом состоянии.

Полиция полагает, что могли сработать самодельные бомбы небольшой мощности, заложенные на расстоянии 50-100 метров друг от друга и приведенные в действие дистанционно с помощью мобильного телефона. Расследованием ЧП руководит ФБР.

«Пока нет никаких задержанных», — сказал комиссар бостонской полиции Эдвард Дэвис. Отвечая на вопрос о том, взял ли кто-либо ответственность за случившееся, он ответил, что такой информации у него нет, сообщает РИА «Новости» .

Ранее появились сообщения об обыске в одной из квартир многоэтажного дома в Бостоне, однако спецагент ФБР по Бостону Ричард Делориэй не стал раскрывать подробностей, сказав лишь, что спецслужбы проводят в настоящее время опрос всех, кто мог бы пролить свет на случившееся.

Как сообщил ранее сотрудник ФБР Ричард Делориэй, спецслужбы США не располагают данными о дополнительных угрозах терактов. По его словам, продолжается опрос свидетелей, он займет несколько дней.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. По информации иностранных СМИ, как минимум 3 человека погибли и более 140 пострадали.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001