У киевского зоопарка нет средств на развитие. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил журналистам директор киевского зоопарка Евгений Кирилюк.

«У киевского зоопарка много проблем, мы о них знаем и над ними работаем. Но нашей основной проблемой остается колоссальный долг в 11 миллионов», - отметил он.

Директор пожаловался, что за прошлый сезон, с мая по октябрь, зоопарк заработал всего 10 миллионов гривен. «На развитие зоопарка у нас денег совсем нет. Дай Бог, чтобы мы вышли на следующий сезон с меньшим долгом», - посетовал директор зоопарка.

Кроме того, он отреагировал на критику журналистов по поводу завышенных цен на закупку кормов для животных и отметил, что «зоопарк руководствуется ценами статуправления».

Директор зоопарка подчеркнул, что продукты закупаются в долг, и на сегодняшний день он составляет 2 млн 200 тыс. грн. Также он пожаловался на отсутствие складских помещений для хранения кормов и для зимних заготовок, подчеркнув, что качество кормов должно быть высоким.

«Животные стоят дорого, они - достояние города. Поэтому изучаются (при закупке кормов) сертификаты качества земли. К тому же, если в другие учреждения мясо можно поставлять замороженным, то в зоопарк - только в сыром виде. Таких нюансов очень много - по той же свекле и морковке», - подытожил Кирилюк.

Напомним, столичный зоопарк пополнится новыми животными – серыми тюленями. По словам директора зоопарка Евгения Кирилюка, привезти их планируют из польского зоопарка.
 
Как ранее сообщал ForUm, в ноябре конкурсная комиссия выбрала на должность генерального директора коммунального предприятия «Киевский зоопарк» Евгения Кирилюка.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903