Центральная избирательная комиссия опровергла наличие обращений к ней с инициативой проведения всеукраинского референдума.

«Еще не было обращений в ЦИК о проведении референдума, - сказал в интервью «Главкому» зампред ЦИКа Андрей Магера.

«Обвинения ЦИК в том, что мы готовим какой-то референдум, вызывает у меня иронию. Это все равно что в подготовке убийства обвинять человека, который идет покупать в магазин кухонный нож».

При этом Магера сообщил, что ЦИК активно принимает необходимые нормативные документы для проведения всеукраинских референдумов, но отметил, что делает это исключительно в рамках своих прямых обязанностей.

Зампредседателя также отметил, что эти документы принимаются на неограниченный круг лиц и на неопределенное время.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия утвердила формы именных приглашений участникам всеукраинского референдума.

Для практической реализации Закона Украины «О всеукраинском референдуме» Кабинет Министров предлагает внести изменения в ряд действующих законодательных актов.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035