В Украине остаются частично подтопленными 50 населенных пунктов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских в ходе посещения Киевской ГЭС.

«За последние три дня количество частично подтопленных населенных пунктов по стране сократилось с 76 до 50. В Ривне и Киевской области частично подтоплены 16 домов», - сообщил он.

По его словам, ситуация с прохождением паводка в Киевской области, согласно прогнозам Гидрометцентра, должна стабилизироваться уже к концу апреля. Кроме того, он отметил, что на сегодня противопаводковая обстановка стабилизируется и идет снижение угрозы паводковых проявлений в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях.

«Сегодня остается пока еще сложная, но абсолютно управляемая и контролируемая ситуация в Волынской, Киевской, Житомирской областях и в Ривне. Здесь концентрировано достаточное количество личного состава и техники для того, чтобы реагировать эффективно и качественно. Сегодняшний состав сил и средств, а также прогноз Укргидрометцентра о практическом отсутствии осадков в Украине на следующей неделе позволяет нам утверждать, что паводковая ситуация стабилизировалась и идет на снижение, а возможные негативные проявления благодаря превентивным мерам и оперативному реагированию сведены до минимума», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров считает, что все службы справились с организацией и проведением противопаводковых работ.

Директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко заявил, что паводок все еще грозит трем регионам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889