Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает неуместным требование оппозиции отправить Кабинет Министров Украины в отставку. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«В мире кризис, все государства пытаются консолидировать политику, направить все силы на решение проблемных вопросов в государстве. А у нас оппозиция ставит вопрос – давайте отставим премьер-министра и правительство. Есть голоса или нет – это уже второй вопрос. Сама постановка этого вопроса дискредитирует наше государство перед нашими зарубежными партнерами и не способствует улучшению финансового и экономического климата в государстве», - возмутился он.

По словам Ефремова, у оппозиции нет соответствующих кандидатур, которые могли бы войти в новый состав Кабмина. «Я их спрашиваю: «Тогда зачем вы занимаетесь ерундой, народ смешите, выходите с этим предложением, если у вас на замену предложить нечего?» - рассказал регионал.

По его мнению, сегодня в ПР сгруппированы лучшие украинские специалисты. «Назовите мне сегодня фамилии специалистов, которые потянут быть премьер-министром, которые в состоянии решить имеющиеся проблемы и в состоянии в условиях мирового кризиса переплачивать дополнительно 6 млрд долл. РФ (за газ. – Ред.), плюс надо погасить те кредиты, которые Юлия Тимошенко взяла в 2009 году – 14,6 млрд на пять лет и при этом удержать выплаты по всем социальным направлениям. Давайте будем объективными к людям, которые работают в нашем государстве, и не будем обливать их грязью», - подытожил Ефремов.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, после Часа вопросов к правительству Верховная Рада рассмотрит вопрос об ответственности Кабмина, инициированный оппозицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816