Министерство здравоохранения Украины проверит работу врачей акушеров-гинекологов, а позже - неонатологов, хирургов общей практики и анестезиологов с целью снижения показателей детской и материнской смертности.

«Меня очень беспокоит вопрос материнских потерь и младенческой смертности. Мы провели тщательный анализ материнской смертности, и у нас есть вопросы к организации работы в регионах, к проведению аттестации в регионах. Потому я подписала указ о проведении проверок», - заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба Минздрава.

По словам Богатыревой, проверки будут касаться не только теоретических знаний, но и практических навыков, которые врачи должны будут продемонстрировать возле операционного стола.

«Мы начинаем свою работу с проверки акушеров-гинекологов, потом будет разработана соответствующая программа для неонатологов, потом - для хирургов общей практики и анестезиологов», - сообщила министр.

По ее словам, у Украины есть резерв для снижения показателей детской и материнской смертности. «Тем, кто не пройдет проверку, мы дадим возможность повысить свою квалификацию. Речь не идет о наказании и увольнении. Мы должны выяснить, чего не хватает врачам для повышения квалификации, и помочь им повысить ее», - отметила Богатырева.

Как ранее сообщал ForUm, в 2012 году в Украине снизился уровень материнской и младенческой смертности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893