Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии граждан Украины среди пострадавших в результате двух взрывов в Бостоне (США).

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Это окончательные данные, украинцев среди пострадавших не было. Это информация полиции города Бостон», - сообщил он.

 
Кроме того, Перебейнос сообщил, что в данный момент украинские дипломаты в США пытаются связаться с украинцами, которые принимали участие в марафоне, сообщают «Украинские новости».

 
Согласно сообщению сайта Бостонского марафона, в соревнованиях принимали участие 6 украинцев: Василий Боков, Андрей Фил, Алла Каммердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко.

 
Одна из участниц, украинская телеведущая Валентина Хамайко, рассказала подробности в программе «ТСН.Утро» на телеканале 1+1.

 
«Я финишировала где-то за 15-20 минут до взрывов и успела отойти на параллельную улицу. Столь шумно было на финише, что люди даже не сразу отреагировали на взрыв. Он как-то нивелировался. Поняли, что произошло, когда задымило и увидели раненых людей», - сказала Хамайко.

 
При этом она отметила, что в марафоне также участвовали украинцы, которые были зарегистрированы как представители от США.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. По информации иностранных СМИ, как минимум 3 человека погибли и более 140 пострадали.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

Фото « Reuters »

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931