В Греции до конца года уволят 4 тыс. государственных служащих в соответствии с программой экономии, согласованной с тройкой кредиторов как условие предоставления следующего кредитного транша в 8,8 млрд евро.

Такое сокращение станет первым шагом по самому масштабному в стране увольнению служащих, число которых до конца 2014 года должно сократиться на 11 тыс.

«Наше общество достигло предела своих возможностей. Но, в конце концов, цели выполняются и программа совершенствуется. Скоро Греция не будет зависеть от меморандумов. Греция будет расти, будет конкурентоспособной и ориентированной на внешний мир. Другими словами, мы будем иметь сильную Грецию», - сказал премьер-министр Антонис Самарас по национальному телевидению.

Стоит подчеркнуть, что Греция остается в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

Напомним, правительство Греции и Тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, МВФ, Европейский ЦБ) договорились о предоставлении стране очередного транша финпомощи в объеме 8,8 млрд евро.

По материалам: «Вести.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922