Премьер-министр Украины Николай Азаров считает заявления о критическом состоянии киевской дамбы спекуляцией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил сегодня в Вышгороде после ознакомления с работой Киевской ГЭС.

«Сегодня у нас есть спекуляции по критическому состоянию киевской дамбы. Но никакого критического состояния нет. Я специально сегодня задал этот вопрос руководителю «Укргидроэнерго». Он доложил, что ситуация мониторится круглосуточно. На сегодня состояние ни дамбы, ни платины не вызывает никаких опасений.

После чего он добавил, что у самого руководителя «Укргидроэнерго» офис расположен ниже уровня воды водохранилища. «Уже одно это говорит о том, что мы с вами находимся в безопасности. Эти спекуляции ничего позитивного не несут»,- резюмировал премьер.

Как ранее сообщал ForUm, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко заявил, что паводок все еще грозит трем регионам Украины.

Напомним, 3 апреля, около 22.00 в поселке Бортничи на улице Коцюбинского прорвало трубу, по которой транспортируется горячий ил на поля Бортничской станции аэрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957