Премьер-министр Николай Азаров считает, что все службы справились с организацией и проведением противопаводковых работ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в ходе посещения Киевской ГЭС.

«Можно констатировать, что страна справилась с аномальной ситуацией. Все службы показали себя должным образом. Отдельные моменты подтопления исключить из практики вообще невозможно, но с крыш мы никого не снимали, заблаговременно было сосредоточено достаточное количество техники и людей, а работы осуществлялись в плановом режиме», – заявил премьер.

Он также подчеркнул, что все самое худшее уже позади, но ожидается еще один пик паводка, связанный с прохождением воды с северных территорий. «Он (паводок. – Ред.) ожидается где-то с 20 по 25 апреля, однако все емкости готовы к принятию этого большого количества воды. У нас не вызывает абсолютно никаких сомнений проход этой большой воды», – подытожил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Григорий Марченко заявил, что паводок все еще грозит трем регионам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709