Министерство иностранных дел Украины возмущено некорректным высказыванием телеведущего Ивана Урганта в эфире российского «Первого канала», которое резко диссонирует с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, опубликованном на сайте МИД.

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых - недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима.
Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это, как минимум, недостойно и не по-человечески», - сказано в заявлении.

В МИД также отметили, что подобные высказывания унижают самого Урганта, который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получили крайне негативную оценку украинского и российского общества.

Министерство иностранных дел выразило свою обеспокоенность российской стороне и требует от «Первого канала» дать оценку этому инциденту.

Напомним, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Позже российский телеведущий извинился перед жителями Украины за свои высказывания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7460