Сегодня, 16 апреля, в Ривном сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли пожилую женщину, которая выпала из окна 4 этажа и зацепилась за кондиционер, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Прохожие сообщили в службу спасения «101», что на креплениях кондиционера между третьим и четвертым этажами вниз головой висит пожилая женщина, которая может упасть в любой момент.
 

Через несколько минут на место вызова прибыли спасатели. Одна группа спасателей, поднявшись по пожарной автолестнице, поддерживала бабушку снизу, чтобы она не упала, а другие бойцы из окна квартиры поднимали старушку. Женщину сначала обвязали спасательной веревкой, потом осторожно освободили ногу и затащили в помещение. Вся спасательная операция заняла не более десяти минут. Медики осмотрели спасенную и не обнаружили никаких повреждений.
 

Как впоследствии удалось выяснить, спасенной оказалась 97-летняя гражданка. Старушка решила закрыть окно и не рассчитала своих сил, слишком сильно перегнулась и выпала из окна, зацепившись ногой за кондиционер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3764