Кабинет Министров Украины утвердил перечень международных выставочно-ярмарочных мероприятий, которые проводятся за рубежом, участие в которых государство будет поддерживать не только информационно, но и финансово. Соответствующее распоряжение правительство приняло 15 апреля, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно документу, предполагается участие в 8 международных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом, с частичным финансированием за счет бюджетных средств, предусмотренных в госбюджете на 2013 год.

Распоряжение является правовой основой для органов исполнительной власти, чтобы принять меры по подготовке национальных экспозиций Украины с участием отечественных предприятий, учреждений и организаций в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом в соответствии с действующим законодательством.

«Участие отечественных предприятий, учреждений и организаций в работе национальных экспозиций Украины на международных выставках и ярмарках за рубежом, организаторами которых являются центральные органы исполнительной власти и учреждения, будет способствовать улучшению международного имиджа Украины, увеличению экспорта отечественной продукции, привлечению инвестиций в экономику Украины, а также поиску деловых партнеров, организации совместных предприятий и т.п.», – отметили в министерстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694