Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призвал народных депутатов прекратить противостояние и начать работать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая утреннее заседание парламента.

Спикер напомнил, что в ходе согласительного совета депутаты нашли пути взаимопонимания.

«Эффективность работы зависит от сохранения атмосферы доверия, которую нам удалось достичь», - сказал он.

«Каждая из политических сил, присутствующая в зале, имеет взаимные претензии и скрытые страхи, что другая сторона попытается выйти победителем в политическом противостоянии», – сказал он.

Глава парламента призвал депутатов руководствоваться регламентом Верховной Рады на пленарных заседаниях, в частности перестать закрикивать и засвистывать выступления оппонентов.

«Мы постоянно слышим в зале выкрики, свист, скандирование лозунгов, как во время проведения футбольных матчей, а также взаимные оскорбления коллег, а на балконе и трибуне мы видим те или иные плакаты с разными призывами. Разве так можно работать?!» - возмутился спикер.

Он также сообщил депутатам, что главенствующий на заседании парламента будет отключать микрофоны, в случае если народный депутат выступает с заявлением, не касающимся рассматриваемого вопроса повестки дня.

Кроме того, по словам Рыбака, депутаты вправе выступать в парламенте не на государственном языке.

«Что касается права народного депутата выступать на другом языке, то оно не противоречит закону Украины «Об основах государственной языковой политики», – заявил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада начала работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752