Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара осуждает теракт в Бостоне. Об этом он сказал на заседании 21-го Экономико-экологического форума ОБСЕ сегодня в Киеве.

«Нас поразили взрывы на Бостонском марафоне 15 апреля, где погибли несколько человек и множество было ранено, в том числе женщины и дети. Спортивное мероприятие, призванное служить миру и объединению людей, стало местом кровавой трагедии», - сказал Кожара.

«Я осуждаю террористов, действия которых привели к гибели и травмам людей», - подчеркнул он, добавив, что все страны - участницы ОБСЕ должны совместно бороться с терроризмом во всех формах и проявлениях.

«Мы не должны с ним мириться и мы не должны его оправдывать», - сказал Кожара.

По его словам, террористические действия против гражданских лиц абсолютны неприемлемы, сообщает «УНИАН».

«Террористическая атака в Бостоне говорит о том, что международное сообщество должно объединить усилия в предотвращении деятельности террористических сект, и те, кто позволяет себе организовывать такие действия, должны быть найдены и отданы под суд», - подчеркнул Кожара.

От имени ОБСЕ и правительства Украины он выразил соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Мы разделяем с американским народом эту трагедию», - добавил он.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. По информации иностранных СМИ, как минимум 3 человека погибли и более 140 пострадали.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083