Вторую нитку главного канализационного коллектора столицы могут начать строить сразу после сдачи новой станции метро «Теремки». Об этом глава КГГА Александр Попов заявил в кулуарах совместного заседания Коллегии КГГА, Регионального совета г. Киева и Общественного совета при КГГА, сообщает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, этот коллектор является стратегически важным объектом и его надо достраивать как можно скорее, т.к. он позволит разгрузить другой аналогичный объект, который в любое время может стать аварийно опасным.

Сейчас, добавил глава КГГА, необходимы средства и ресурсы, чтобы завершить станцию «Теремки», это приоритетная задача. «Но как только мы сдадим станцию в эксплуатацию, непременно начнем думать о том, что нужно для достройки нового коллектора», - сказал Попов.

Он предположил, что сооружение второй ветви городского коллектора будет завершено в 2014 г. «У коллектора весьма глубокое залегание, а подземное строительство стоит очень дорого. Учитывая важность объекта, если в этом году не сможем активно восстановить строительство, то в 2014 г. точно надо это делать», - заключил чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032