Плата за обучение в школах эстетического воспитания в Украине в 2013 году не будет повышаться. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский в понедельник на брифинге в Киеве.

«Бюджет на 2013 год утвержден, правила игры определены. Ничего меняться не будет», - сказал Мярковский.

При этом он отметил, что оценка целесообразного использования средств бюджета проводится Минфином во всех министерствах Украины. По результатам своей работы рабочие группы предоставляют свои предложения на использование бюджетных средств на 2014 год. Он подчеркнул, что вопрос эффективного управления средствами налогоплательщиков может быть предметом широкой дискуссии в обществе, сообщает «Укринформ».

Кроме того, он отметил, что расходы на культуру в 2013 году предусмотрены на уровне 7,691 млрд грн, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

Напомним, Министерство финансов Украины направило Министерству культуры письмо по оптимизации сети и перевод на самоокупаемость учреждений культуры, в частности школ эстетического воспитания. Инициатива вызвала возмущение общественности.

Начальник отдела анализа и прогнозирования деятельности учебных заведений Министерства культуры Украины Иван Походзей заявил, что плата за обучение в художественных школах и школах эстетического воспитания для детей не будет повышена до конца текущего учебного года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923