15 апреля Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с представителями Всемирного банка. Министр напомнил присутствующим, что в Украине реализуется масштабная Программа экономических реформ на 2010-2014 годы «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

«Президент назначил Минэкономразвития основным органом центральным власти, который координирует работу всех министерств и ведомств по реформированию законодательства в этом направлении. Украина в целом и Минэкономразвития частности, заинтересованы в открытом сотрудничестве. Нам очень важны ваши замечания, предложения, консультации для того, чтобы мы как можно скорее продвигались вперед в Международном рейтинге Doing Business», - сказал  Прасолов.

Представляя, что сделано в Украине и что планируется в ближайшей перспективе по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, было отмечено: по всем позициям, по которым проводится анализ удалось сделать конструктивные шаги и достичь определенных успехов. Так, в позиции «открытие бизнеса» внесенные в регуляторные акты изменения позволили сократить количество процедур с 9-ти до 4-х, продолжительность их прохождения с 24-х до 22-х дней, а затраты на одного человека с 1,5% до 1%.

«Мы хотим реально улучшить ситуацию с ведением бизнеса в Украине. И мы уверены, что справимся с поставленной Президентом Украины задачей - войти в сотню стран наиболее благоприятных для открытия и ведения бизнеса», - подчеркнул Министр экономического развития и торговли.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861