Во всех регионах Украины продолжаются ярмарки сельхозпродукции, где потребители могут приобрести качественное продовольствие по доступной цене. С начала года прошло почти 17 тысяч таких мероприятий, где сельхозпроизводители, фермеры и участники кооперативов реализовали 151,8 тысячи тонн продукции на сумму свыше 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Одним из мероприятий, которые позволяют потребителям приобрести качественные продукты питания по доступной цене, остаются продовольственные ярмарки. В частности, на них украинцы всегда могут приобрести овощи, мясную и молочную продукцию непосредственно от производителей, минуя посредников. И сегодня продовольственные ярмарки доказали свою эффективность. Всего с начала года их провели по всей Украине почти 17 тысяч», - отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, такие ярмарочные мероприятия особенно выгодны для мелких сельхозпроизводителей, фермеров и участников кооперативов. Ведь именно здесь они продают свою продукцию без посредников. Николай Присяжнюк также добавил, что с начала января они реализовали на продовольственных ярмарках 151,8 тысячи тонн продукции на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

«Лидерами по количеству ярмарочных мероприятий с начала года являются Днепропетровская, Сумская, Киевская и Волынская области. Вместе с тем, крупнейшими остаются объемы реализации продукции в Луганской области - 13 тысяч тонн, Одесской - 12 тысяч тонн, и Тернопольской - 10 тысяч тонн», - сообщил Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства подчеркнул, что на протяжении апреля в регионах уже проведено 2 362 продовольственные ярмарки, из которых 1 280 - выездных.

Министр отметил, что с приближением Пасхи количество таких ярмарочных мероприятий будет увеличиваться, ведь в предпраздничный период возрастет спрос на продукцию сельхозпроизводителей. Соответственно, продовольственные ярмарки будут способствовать сохранению стабильных цен на продовольствие.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению Минэкономики, проведение ярмарок поможет удерживать цены на продукты в период майских праздников на стабильном уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782