Проведение ярмарок поможет удерживать цены на продукты в период майских праздников на стабильном уровне, заявил директор Департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Олег Пендзин.

«Поскольку нас ожидают майские праздники, когда, как правило, существенно возрастает спрос на продукты питания, особенно мясопродукты и яйца, для недопущения безосновательного роста цен местным органам исполнительной власти, необходимо удвоить в этот период количество ярмарочных мероприятий», - сказал Пендзин.

При этом, он отметил, что в ближайшей перспективе отсутствуют основания для значительных скачков цен на продовольственные товары, хотя по ряду позиций возможно их снижение. Так, вследствие увеличения предложения молокосырья, следует ожидать снижения цен на молокопродукты.

Также стабильными будут оставаться цен на сахар и масло подсолнечное, поскольку предложение данной продукции в несколько раз превышает внутренний спрос. С поступлением на рынок овощей нового урожая можно ожидать снижения цен и на овощную продукцию, передает «РБК-Украина» .

«На сегодняшний момент уровень внутреннего производства и уровень насыщения рынка настолько значителен, что какие-либо основания для роста цен на продукты питания на сегодняшний момент отсутствуют», - резюмировал Пендзин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839