Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost.

«Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам «нет», то через десять лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина», - сказал он.

Квасьневский отметил, что украинская власть за последний год достигла значительного прогресса в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

«Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты.

Квасьневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС.

По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам.

«Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота», - сказал экс-президент Польши.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

926