Партия регионов подготовила законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге глава фракции ПР Александр Ефремов.

«У нас есть законопроект, который отработан, прошел рассмотрение в Конституционном суде, и мы можем его принять совершенно спокойно в последнем варианте и отменить неприкосновенность. Если наши коллеги из оппозиции не лукавили в свое время, рассказывая несколько лет, что депутатскую неприкосновенность нужно отменить, то сегодня мы можем поддержать их в этом чаянье», - заявил Ефремов.

Он подчеркнул, что в законопроекте о неприкосновенности речь должна идти только о депутатах и не касаться судей и президентов, поскольку это усложнит процедуру принятия документа.

«В таком случае это потребует внесения изменений в Конституцию и 300 голосов депутатов. Это совершенно другая процедура, путь в несколько лет», - сказал регионал.

Кроме того, по словам Ефремова, у него есть предложение относительно отмены льгот для депутатов. По его мнению, для этого необходимо создать специальную комиссию, в состав которой войдут нардепы от каждой фракции. Именно они, по словам регионала, должны будут определить перечень льгот, которые необходимо отменить.

«Казалось, что здесь может быть неприемлемого. Но почему-то ответа в зале от своих коллег я не услышал», - посетовал Ефремов.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поддерживает идею отмены депутатской неприкосновенности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909