Министерство иностранных дел намерено отстаивать интересы граждан в случае введения Россией въезда по заграничным паспортам. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебейнос.

«У нас действует двустороннее соглашение о безвизовом въезде, в том числе предусматривающее въезд по внутренним паспортам. Пока никаких обращений российской стороны о внесении изменений к этому соглашению не было. Если (с их стороны) будут такие обращения, то будем рассматривать, будем вести переговоры... Мы будем смотреть, чтобы максимально учесть интересы наших граждан при достижении этих договоренностей с российской стороной», - сказал Перебейнос, сообщают «Украинские новости».

При этом он подчеркнул, что Украина самостоятельно не собирается инициировать введение загранпаспортов для граждан России.

По информации СМИ, Президент России Владимир Путин заявил о необходимости прибегнуть к таким мерам не позднее 2015 года.

Согласно заявлению вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина, Россия уже в 2013 году может ввести въезд по загранпаспортам в Россию для всех стран Союза Независимых Государств.

12 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина не намерена вводить визовый режим с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1864