Законы, принятые большинством на улице Банковой, переголосованы не будут. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Давайте работать, и я вам обещаю, что ни одного заседания за пределами сессионного зала не будет. Будете блокировать – будем проводить заседания там, где мы сможем принимать законные решения. А свистеть в сессионном зале не надо, топать не надо, кричать не надо», - обратился к представителям оппозиции Рыбак.

По его мнению, в сложившейся ситуации оппозиция должна винить сама себя. При этом он сообщил, что обсудил выездные заседания большинства с 25 иностранными послами. «25 послов было у меня. Я их спрашиваю: может, я неправильно что-то сделал. Ни один из них не сказал, что неправильно», - подытожил председатель ВР.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Депутаты от ПР и КПУ путем поднятия рук приняли несколько законопроектов.

12 апреля Высший административный суд Украины признал правомочным заседание Верховной Рады, которое проводилось 4 апреля на ул. Банковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112