На этой неделе на рассмотрение Верховной Рады вынесено 110 вопросов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Среди главных вопросов недели продолжают оставаться законопроекты евроинтеграционного пакета», – отметил он.

Кроме того, по его словам, планируется рассмотреть два проекта изменений в Конституцию Украины касательно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц.

Также Рыбак сообщил, что ВР рассмотрит вопрос допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в учениях.

«27 законопроектов связно с реализацией правительственных инициатив», – отметил он.

Также Рыбак рассказал, что на этой неделе планируется рассмотреть два законопроекта о ратификации международных договоров в рамках СНГ.

«В среду в 15.00 пройдут парламентские слушания о состоянии, мероприятиях и перспективах преодоления последствий Чернобыльской катастрофы», – заявил глава ВР.

По словам Рыбака, в четверг парламент может рассмотреть вопрос об избрании судей.

«В пятницу после часа вопросов к правительству мы должны заслушать вопросы об ответственности Кабмина, инициированные оппозицией, а также отчет Национальной комиссии по вопросам телевидения и радиовещания за 2012 год», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве иностранных дел Украины считают неотложным принятие Верховной Радой законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предусмотренных планом действий по внедрению безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765