Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает, что некоторые вопросы конституционной реформы потребуют вынесения на всенародный референдум.

Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, он заявил в ходе встречи с содокладчиками комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами - членами Совета Европы.

«Глубинные реформы невозможны без проведения системной конституционной реформы в Украине, а также принятия ряда законопроектов в ключевых сферах общественной жизни Украины», - сказал Рыбак.

Он также отметил, что принятие изменений в Конституцию будет требовать наличия конституционного большинства в Верховной Раде. «Поэтому чрезвычайно важной является подготовка новой редакции Основного Закона, который получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте», - подчеркнул спикер.

Вместе с тем Рыбак не исключил, что некоторые вопросы конституционной реформы будут нуждаться в вынесении на всенародное обсуждение.

В этой связи, отметил руководитель парламента, важна роль Конституционной ассамблеи, к сотрудничеству с которой привлечены эксперты из Совета Европы и Венецианской комиссии.

Напомним, 17 мая 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О Конституционной ассамблее».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703